Keine Angst vorm ersten Mal - Wie geht Bundestagswahl?

Robby Geyer, Anna Stordel

Die Bundestagswahl 2017 wirft ihre Schatten voraus! Am 24. September 2017 werden die Abgeordneten des Bundestages für die 19. Wahlperiode gewählt.

- Du findest Politik langweilig oder interessierst dich allgemein nicht für Politik?

- Du denkst, deine Stimme zählt eh nicht?

- Du würdest zwar gerne wählen, weißt nicht, wen du wählen sollst?

Dann bist du bei unserer Infoveranstaltung genau richtig!

Wir haben vielleicht nicht auf alle deine Fragen eine passende Antwort, aber wir besprechen mit dir, was in der (Bundes-) Politik und im Bundestag passiert und warum es auch für Jugendliche ein spannendes Thema sein kann. Wir erklären, wie die Wahl funktioniert und stellen euch die wichtigsten Parteien und deren Kandidatinnen und Kandidaten vor. Außerdem gibt bei der Veranstaltung viel Raum für eure Fragen rund um die Bundestagswahl 2017.

Eine Veranstaltung der Landeszentrale für politische Bildung in Zusammenarbeit mit der Volkshochschule.

Kursnummer: AK102-01
Do, 20.07.2017, 19:00 bis 20:30 Uhr