Radkult(o)ur international Mit dem Rad durch fremde Länder

Roland Strieker

Fremde Länder, seine Menschen und Kulturen „erfahren“ und das im doppelten Sinn, das ist die Passion von Roland Strieker, wenn er mit seinem Rad außergewöhnliche Reiseziele ansteuert. Speziell für das 200. Jubiläumsjahr der Erfindung des Fahrrades 2017 zusammengestellt, präsentiert er in diesem Vortrag einen Querschnitt aller seiner bisherigen Radtouren und berichtet über spannende Erlebnisse, unvergessliche Begegnungen und prägende Eindrücke.

Erleben Sie in Wort und Bild Geschichten rund um, auf und mit dem Fahrrad im Sultanat Oman, Vietnam, Kambodscha, Ladakh (Himalaya-Pässe auf der höchsten befahrbaren Straße der Welt in Nordindien), Myanmar, Mali, Yunnan (China), Äthiopien, Kirgistan und Tadschikistan (Pamir-Gebirge), sowie mit der Familie entlang der Donau zwischen Quelle und Budapest. Erste Eindrücke seiner im Mai 2017 erfolgten Tour in den Iran wird es ebenfalls zu sehen geben.

Wüstenpassagen, Pfade durch die Welt der Eisriesen, bunte Märkte, bekannte und unbekannte Sehenswürdigkeiten und als besondere Momente und das Wichtigste bei seinen Touren, immer wieder die Begegnungen am Straßenrand und Einladungen mit Einblicken in das Leben und die andere Kultur. Lassen Sie sich mitnehmen auf eine spannende und hoffentlich auch für Sie unvergessliche Reise.

Kursnummer: AN109-03
Do, 03.05.2018, 19:00 bis 20:30 Uhr