Revue "Britain is more than Brexit" Eine Revue über Großbritannien

Werner Helmke

"Britain is more than Brexit" ist eine Revue über Großbritannien. Sie ist entstanden im Programm des Kulturvereins Birkenau, gestaltet von einem Revue-Ensemble, das bereits eine lange Erfahrung in diesem Genre hat. Jetzt soll unser eigenwilliger Nachbar über die aktuelle Diskussion hinaus in seiner Geschichte vorgestellt werden.

Die Revue beginnt mit der Shakespearezeit, dann hat der leichtfüßige Samuel Pepys das Wort im dramatischen 17. Jahrhundert. Die schöne Lady Hamilton folgt mit Liebe und Leid, und Jane Austen berichtet mit spitzer Zunge aus Bath. Der Besuch im Natural History Museum bringt uns zu Charles Darwin, zu Lewis Carroll und zum Nonsense, wie ihn die Briten schon immer liebten. Es sind Menschen in ihrer Zeit, die Geschichte lebendig machen, Emmeline Pankhurst mit ihrem Kampf für das Frauenwahlrecht, Virginia Woolf und Vita Sackville-West mit ihrer Liebesaffäre. ´With a song in my heart` war der Schlager, der half, die grauen Nachkriegsjahre zu überstehen, bis dann die Beatles unbekümmert auftraten. Mit "Sting" geht die Revue zu Ende, bis man einen Platz und ein Bier in einem ländlichen Pub findet.

Christina Riegger und Werner Helmke sind für die Texte zuständig, Manfred Gühler für die Bilder und Uli Helmke für das musikalische Ensemble. Unter seiner Leitung fangen Susanne und Cornelia Helmke, Stefan Hampele und Robert Kugler mit Instrument und Stimme Leben und Liebe vergangener Zeiten ein.

Kursnummer: AOH204-01
Fr, 26.10.2018, 19:00 bis 21:00 Uhr
Kursort: Hirschberg, Ehemalige Synagoge Hirschberg-Leutershausen
(Karten sind in den Geschäftsstellen in Hirschberg-Leutershausen und Weinheim erhältlich. Kartenreservierung, sowie Umtausch oder Rückgabe gekaufter Karten ist nicht möglich.)