Das ist meine Stadt! - Der Fotowettbewerb der vhs-Außenstellen

Oliver Uhrig

Die Außenstellen der Volkshochschule brauchen ein neues Gesicht - und dazu brauchen wir Sie und Ihre Fotos!

Für die vhs-Programmseiten "vhs vor Ort" werden neue Titelbilder gesucht. Bislang sind dort die Rathäuser der drei Außenstellengemeinden Hemsbach, Hirschberg und Laudenbach abgebildet. Wir möchten diese Seiten aber gerne mit Ihren Bildern individueller und persönlicher gestalten. Im Fotowettbewerb sollen die typischen Plätze der Gemeinden Hemsbach, Hirschberg und Laudenbach fotografisch dargestellt werden. Der Wiedererkennungswert für die Einheimischen ist hierbei wichtig. So sind beispielsweise Fotos des Laudenbacher Froschkreisels, des Hemsbacher Wiesensees oder der schwarzen Madonna aus Hirschberg denkbar. Ihrer Kreativität sind hierbei keine Grenzen gesetzt.

Eine Jury aus ausgewählten Gemeindevertretern der jeweiligen vhs-Außenstellen, vhs-Mitarbeitern und professionellen Fotografen wird die Wettbewerbsbilder bewerten und das jeweilige Siegerfoto für die Gemeinden Hemsbach, Hirschberg und Laudenbach auswählen. Die Siegerfotos der drei Gemeinden werden am 24.5.2019 bekannt gegeben und dann im Juli jeweils als das neue Titelbild der "vhs vor Ort" im Programmheft der vhs sowie auf der Homepage veröffentlicht.

Außerdem werden pro Außenstelle jeweils die Fotos der Plätze 1 bis 4 im September in einer Ausstellung präsentiert.

Wer beim Fotowettbewerb mitmachen will, sendet seine Fotos zusammen mit dem Teilnahmebogen zwischen dem 18.3. und 28.4.2019 in digitaler Form an info@vhs-bb.de. Folgende Formate sind möglich: .jpg, .tiff.

Der Teilnahmebogen ist unter vhs-bb.de oder im Info- und Anmeldebüro der vhs erhältlich. (Achtung: Für jedes eingesendete Foto ist ein separater Anmeldebogen auszufüllen, auch wenn eine Person mehrere Fotos für den Wettbewerb einreicht.)

Für alle, die gerne noch Anregungen und Tipps zu Motivwahl und Fotografiertechnik haben möchten, findet am 16.3.2019 von 13:00 bis 16:00 Uhr ein professionell geführter Photowalk statt. Die Teilnahme hieran ist kostenlos, bedarf aber einer Anmeldung (Kursnummer APB211-02).

Mitmachen kann übrigens jeder, der gerne fotografiert. Die Teilnehmer müssen nicht aus den Gemeinden der vhs-Außenstellen stammen, nur die Fotos müssen dort entstanden sein.

Also dann: An die Kamera, fertig, und los...

Kursnummer: APB211-01
0 Termine, 0.00 Unterrichtseinheiten
Mo, 18.03.2019 - So, 28.04.2019, 0:00 bis 24:00 Uhr
Kursort: Hemsbach, außerhalb

Der Kurs hat bereits begonnen Der Kurs hat bereits begonnen.