Beratung

Tobias Meyer

06201.9963-28

meyer [at] vhs-bb.de

Deutsch als Fremdsprache (DaF)

Petra Schaaf-Böttcher

06201.9963-13

schaaf-boettcher [at] vhs-bb.de

Berufliche Weiterbildung

Programm >> Kursdetails

Frei 251504-05

Bilanzierung (online)

Der Anmeldeschluss wurde überschritten. Sofern wir noch freie Plätze haben, ist eine Anmeldung nicht ausgeschlossen.
Bitte kontaktieren Sie uns telefonisch oder per Mail.

Beginn:
Di., 04.03.2025, 18:30 - 20:30 Uhr
Anmeldeschluss:
25.02.2025
Gebühr:
370,00 €
Dauer:
20 Termine

Beschreibung

Der Kurs vermittelt umfassende Kenntnisse der Bilanzierung als Bestandteil des externen Rechnungswesens. Sie lernen Jahresabschlüsse und Bilanzen zu erstellen und auszuwerten und wenden dabei die entsprechenden gesetzlichen Grundlagen an. Nach erfolgreichem Abschluss können Sie die Lage und Entwicklung eines Unternehmens auf der Grundlage von Kennzahlen beurteilen.

Kursinhalte:
Grundlagen der Bilanzierung
Inhalt und Gliederung der Bilanz
vorbereitende Monats- und Jahresabschlussbuchungen
Jahresabschluss
wichtige Kennzahlen der Bilanzanalyse
Bewertungen von Vermögen und Kapital
Sonderfragen des Anlagevermögens
Bilanzierungs- und Bewertungsgrundsätze mit Alternativen und Behandlung von Sonderfragen
GuV-Rechnung nach dem Gesamtkosten- und Umsatzkostenverfahren

Vorkenntnisse
Kenntnisse, wie im Kurs „Finanzbuchführung 2“ vermittelt.

Abschlüsse
Das Kurszertifikat können Sie in folgende Xpert Business-Abschlüsse einbringen:
- Geprüfte Fachkraft Externes Rechnungswesen
- Finanzbuchhalter/in
- Finanz- und Lohnbuchhalter/in
- Manager/in Betriebswirtschaft

Alle Xpert Business Kurse und Abschlüsse finden Sie auf der Webseite:
www.xpert-business.eu

Kursmaterial
Zu diesem Kurs gibt die Xpert Business Prüfungszentrale passgenaue Kursmaterialien heraus; erschienen beim EduMedia-Verlag:
- Lehrbuch
- Übungsbuch mit Musterklausuren


Kursort(e)

Online



Karte von OpenStreetMap laden

( Die Darstellung der Karte erfolgt über die Einbindung des externen Anbieters OpenStreetMap mittels Javascript, hierfür muss Javascript aktiviert und für diese Seite zugelassen sein. Bitte beachten Sie auch unsere Hinweise zum Datenschutz.)


Termine

Datum
Uhrzeit
Ort
Datum:
04.03.2025
Uhrzeit:
18:30 - 20:30 Uhr
Ort:
Online
Datum:
06.03.2025
Uhrzeit:
18:30 - 20:30 Uhr
Ort:
Online
Datum:
11.03.2025
Uhrzeit:
18:30 - 20:30 Uhr
Ort:
Online
Datum:
13.03.2025
Uhrzeit:
18:30 - 20:30 Uhr
Ort:
Online
Datum:
18.03.2025
Uhrzeit:
18:30 - 20:30 Uhr
Ort:
Online
Datum:
20.03.2025
Uhrzeit:
18:30 - 20:30 Uhr
Ort:
Online
Datum:
25.03.2025
Uhrzeit:
18:30 - 20:30 Uhr
Ort:
Online
Datum:
27.03.2025
Uhrzeit:
18:30 - 20:30 Uhr
Ort:
Online
Datum:
01.04.2025
Uhrzeit:
18:30 - 20:30 Uhr
Ort:
Online
Datum:
03.04.2025
Uhrzeit:
18:30 - 20:30 Uhr
Ort:
Online
Datum:
08.04.2025
Uhrzeit:
18:30 - 20:30 Uhr
Ort:
Online
Datum:
10.04.2025
Uhrzeit:
18:30 - 20:30 Uhr
Ort:
Online
Datum:
29.04.2025
Uhrzeit:
18:30 - 20:30 Uhr
Ort:
Online
Datum:
06.05.2025
Uhrzeit:
18:30 - 20:30 Uhr
Ort:
Online
Datum:
08.05.2025
Uhrzeit:
18:30 - 20:30 Uhr
Ort:
Online
Datum:
13.05.2025
Uhrzeit:
18:30 - 20:30 Uhr
Ort:
Online
Datum:
15.05.2025
Uhrzeit:
18:30 - 20:30 Uhr
Ort:
Online
Datum:
20.05.2025
Uhrzeit:
18:30 - 20:30 Uhr
Ort:
Online
Datum:
22.05.2025
Uhrzeit:
18:30 - 20:30 Uhr
Ort:
Online
Datum:
27.05.2025
Uhrzeit:
18:30 - 20:30 Uhr
Ort:
Online

Der Anmeldeschluss wurde überschritten. Sofern wir noch freie Plätze haben, ist eine Anmeldung nicht ausgeschlossen.
Bitte kontaktieren Sie uns telefonisch oder per Mail.
X

Halt, bevor Sie gehen...

Kurs schon voll? Vortrag versäumt? Nichts mehr verpassen!

Bleiben Sie immer aktuell informiert und erfahren Sie als erstes von neuen Kursen, spannenden Aktionen und interessanten Tipps - mit unserem vhs-Newsletter:

 

Jetzt kostenlos anmelden!

Javascript (JS): Diese Seite nutzt JS für einige Funktionen - im Moment ist JS in Ihrem Browser deaktiviert.
Verwendung von Cookies: Für einige Funktionen der Seite (z.B. Warenkorb, Kursort-Anzeige) verwenden wir Cookies und Einbindungen externer Dienste (Google Maps), die ebenfalls Cookies verwenden können. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. (Datenschutzerklärung)