Volkshochschule Badische Bergstraße
Luisenstraße 1 • 69469 Weinheim
06201.9963-0
252109-K02
Ayurveda ist eine traditionelle Heilkunst, die seit über 5000 Jahren praktiziert wird. Die ayurvedische Küche basiert auf dem Prinzip, dass Nahrung eine wichtige Rolle für das körperliche, geistige und emotionale Wohlbefinden spielt und strebt danach, das Gleichgewicht im Körper zu fördern und die Gesundheit zu unterstützen.
Der Kochworkshop bietet die Möglichkeit, neue und gesunde Rezepte kennenzulernen und auch ein tieferes Verständnis für die Zusammenhänge zwischen Ernährung, Gesundheit und Wohlbefinden zu entwickeln.
In diesem Kochworkshop erhalten die Teilnehmenden zunächst eine theoretische Einführung in die Grundlagen der ayurvedischen Ernährung. Im Anschluss daran folgt der praktische Teil, in dem gemeinsam ein vollständiges Menü zubereitet wird. Den Abschluss bildet das gemeinsame Genießen der selbst gekochten Speisen.
Alle Gerichte im Ayurveda-Kochkurs sind vegetarisch. Zum Menü gehören stets ein saisonal abgestimmter Welcome Drink, Vorspeisen, ein Hauptgang sowie ein Dessert – unter Berücksichtigung regionaler und frischer Zutaten.
Küche - 02 (UG)
Weststr. 12
69469 Weinheim
( Die Darstellung der Karte erfolgt über die Einbindung des externen Anbieters OpenStreetMap mittels Javascript, hierfür muss Javascript aktiviert und für diese Seite zugelassen sein. Bitte beachten Sie auch unsere Hinweise zum Datenschutz.)
Vorraum-Küche - 03 (UG)
Weststr. 12
69469 Weinheim
( Die Darstellung der Karte erfolgt über die Einbindung des externen Anbieters OpenStreetMap mittels Javascript, hierfür muss Javascript aktiviert und für diese Seite zugelassen sein. Bitte beachten Sie auch unsere Hinweise zum Datenschutz.)