Volkshochschule Badische Bergstraße
Luisenstraße 1 • 69469 Weinheim
06201.9963-0
06201.9963-63
242104-04
Die Herstellung ihres eigenen Essigs ist nicht nur eine erfüllende Aufgabe, sondern öffnet auch die Tür zu einer Welt von kulinarischer Kreativität!
Bereits nach unserem Basiskurs zur Essigherstellung werden sie in der Lage sein, ihre eigene Essigproduktion zu starten und eine Vielzahl von Rezepten auszuprobieren. Wir legen besonderen Wert darauf, dass sie in diesem Kurs alle notwendigen Kenntnisse erwerben, um diesen sowohl als Hobby als auch als Nebenerwerb erfolgreich ausüben zu können.
In den Schulungsstunden werden wir die grundlegenden Techniken der Essigherstellung ausführlich behandeln. Lassen sie uns gemeinsam die Kunst des Essigherstellens entdecken.
Willkommen zu unserem Webinar!
Inhalt:
- Geschichte
- Was ist Essig?
- Herstellungsverfahren
- Grundlage für Honigessig
- Dokumentation
- Starterlösungvorbereitung
- Essiglösung – filtern/ reinigen/lagern
- Essigbakterien aufbewahren
- Essiglösung verdünnen auf gewünschten Säurewert
- Essig abfüllen/ etikettieren/ lagern
- Abfüllen
- Rezepte.
Sie erhalten ein ausführliches 77-seitiges E-Paper mit 50 Bildern und Arbeitsgrafiken, das sie bei ihrem Essigabenteuer unterstützen wird.
Alternatives Terminangebot am 26.11.24 auf Anfrage bei Susanne Beier Tel. 06201-996312, E-Mail beier@vhs-bb.de.
( Die Darstellung der Karte erfolgt über die Einbindung des externen Anbieters OpenStreetMap mittels Javascript, hierfür muss Javascript aktiviert und für diese Seite zugelassen sein. Bitte beachten Sie auch unsere Hinweise zum Datenschutz.)